気がつけばもう四月目前。
※いや、昨日の時点で素で脳内三月でした。
そうだよ、既に四月はじまってた・・・
春のイヤーな雰囲気(ざわざわしたり、桜が咲いたり)とは
ちょっと距離を置いて生活している今日この頃。
さて。
昨夜の晩御飯なんですが。
1、エビと菜の花と新生姜のオリーブ塩炒め。
2、キャベツのしょうが豚かけ温サラダ。
3、大根の韓国風サラダ、韓国のりと共に。
4、しめじと大根の味噌汁。
5、納豆とモズク。
4、5はほぼ出すだけですが。
1〜3は結構下ごしらえやら味付けに工夫したりしてあって。
それなりの手の込んだ晩御飯のつもりだったのに。
旦那の感想は「食べた気がしない」
・・・。
まぁ、確かに。
食卓に並んだところを見る限り、なんだか草食っぽい。
いや、脂分とか塩分、カロリー的にはバランスのいい食事だと思うんだけど。
二人ともしっかりお腹一杯になったし。
(二人とも夜は米をあんまり食べないので炭水化物が足りないが)
しかし、だ。
見た目に問題はあったにしろ、だ。
エビと菜の花の塩炒めはメインのつもりだったんだけど。
「ご飯のおかずにはならん。」
と言い切られたし。
(まぁ旦那はしょっぱい、濃いものでないとご飯のおかずには出来ないヒトみたいやから、
これはちょっとおいとくとして。いや、困った習性だとは思うけど。)
昨夜の晩御飯は失敗だったんだろうか。
オトコのヒトは基本、から揚げとか焼肉とかしょうが焼きとか。
そーいうわかりやすい濃い味のモノ好きだよな・・・
世の中の旦那の健康に気を遣ってる奥様方、どうすればいいのか、うちらは。
ボリュームがあるように見えるが、脂分や塩分控えめメニューとか。
そういう工夫ももちろんやってみたりしてるんだけどね・・・
うー。
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